Donnerstag, 25. April 2024

Aktuelles | Sport | 02.04.2011

Nach der Pause kamen die Union-Kicker in Schwung

Aus einem 0:1 wurde ein 5:4

In St. Marienkirchen führten die Heimischen in der Bezirksliga Süd gegen die Union Thalheim zur Pause mit 1:0. Trainer Ralph Dotter wechselte Spielmacher Herbert Linimair ein, der nach seiner schweren Verletzung im Training wieder erstaunlich rasch fit wurde. Durch den schließlich hart erkämpften 5:4-Sieg blieben die Thalheimer nicht nur im Titelrennen, sondern machten zwei Punkte gegenüber Leader Stadl-Paura gut.
Neuerwerbung Martin Dollinger (Foto) war mit drei Toren wesentlich am Auswärtssieg beteiligt.
Und trotz zweier Ausfälle (Klement, Weinberger) lief das Spiel der Gäste wesentlich besser, schon 22 Minuten nach dem Wechsel stand es 5:2 für die groß auspielenden Thalheimer. Doch dann  wurde es noch etwas eng, denn die Heimischen konnten bis auf 4:5 herankommen.
Nichts für schwache Nerven. In einem wahren Fußball-Krimi behielt am Ende das Team von Trainer Ralf Dotter die Oberhand. Martin Dollinger mit drei bzw. Liridon Abdullahu mit zwei Treffern waren die Protagonisten. Bitter: Die Urgesteine Karl Klement und Wolfgang Weinberger schieden verletzt aus.
Bereits nach vier Minuten sorgte der heimische Top-Torjäger Manuel Muckenhumer für das 1:0. Nach elf Minuten scheiterte Neuzugang Martin Dollinger an Keeper Thomas Klausner. Zwei Minuten vor der Pause  hatte Hannes Danninger noch Pech, als sein Schuss aus spitzem Winkel die Stange streifte.
Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie so richtig Fahrt auf. Praktisch mit dem ersten Angriff hätte es schon 2:0 stehen können, doch Peter Wildberger machte seinen Patzer vom 1:0 mit einer tollen Parade wett. dann hatte Martin Dollinger mit einem Heber Pech, der Ball landete nur an der Latte. Zwei Minuten hatte Manuel Muckenhumer das 2:0 vor den Beinen.
In der 55. Minute schied noch dazu Wolfgang Weinberger mit einer Zerrung verletzt aus. Für ihn kam Oldboy Thomas Mitterhumer in das Spiel. Und mit ihm endgültig ein frischer Wind. Zwei Minuten später nützte Martin Dollinger seine dritte Groß-Chance glich mit einem Schuss in die kurze Ecke aus.
Andi Mitterhumer musste noch den am Knie verletzten Kapitän Karl Klement ersetzen. Dann war Dollinger in der 66. Minute mit dem Kopf zur Stelle und es stand 2:1 für Thalheim. Nun hatte Liridon Abdullahu seinen ganz großen Auftritt. Zuerst traf Abdullahu in der 71. Minute per Herber zum 3:1 und in der 75. Minute aus spitzem Winkel zum 4:1.
Kurios war vor allem der vierte Treffer, denn der Schuss des Stürmers ging durch das Tornetz hindurch. Die Adleraugen von Referee Pero Madzar hatten allerdings den regulären Treffer erkannt. Die Partie schien damit entschieden.
Doch Manuel Muckenhumer konnte im Gegenzug per Kopf auf 2:4 verkürzen. Martin Dollinger sorgte te in der 77. Minute mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel zum 5:2 endgültig alles klar – allerdings nur vermeintlich.
Die jungen St. Marienkirchner bewiesen Moral und kämpften sich ein zweites Mal zurück. Das 3:5 durch einen Weitschuss von Markus Hummer in den Giebel war das schönste Tor in diesem Match. Der Treffer zum 4:5 kam dann allerdings zu spät. Manuel Muckenhumer verwandelte einen Elfmeter, nachdem er zuvor selbst von Torhüter Wildberger im Strafraum von den Beinen geholt worden war.
WSC-Hertha ein weiterer Konkurrent
Beim Lokalderby
revanchierte sich WSC-Hertha in Lambach für die 1:4-Niederlage im Herbst. Mit 2:0 entführten die Welser die drei Punkte.
Leader ATSV Stadl-Paura schien in Gschwandt zu stürzen, glich aber noch auf 3:3 aus. Goisern gewann in Altmünster 4:1.
15. Runde: St. Marienkirchen/P. - Thalheim 4:5 (Herbst 1:1), Lambach - WSC Hertha 0:2 (4:1), Gschwandt - ATSV Stadl-Paura 3:3 (1:6), Frankenburg - Zipf 2:1 (3:4), Regau - Sipbachzell 3:1 (0:0), Altmünster - Bad Goisern 1:4 (2:2), SONNTAG Bad Wimsbach - Steinerkirchen (2:0).
Bezirksliga Süd (aktuell): 1. ATSV Stadl-Paura 33/15 (45:20), 2. Union Thalheim 29/15 (36:23), 3. WSC-Hertha 28/15 (28:19), 4. RW Lambach 27/15 (36:19), 5. Bad Goisern 23/15 (37:25), 6. Zipf 19/15 (31:37), 7. Sipbachzell 19/15 (23:30), 8. St. Marienkirchen/P. 18/15 (25:25), 9. Frankenburg 18/15 (27:36), 10. Bad Wimsbach 17/14 (26:24), 11. Steinerkirchen 17/14 (22:28), 12. Gschwandt 15/15 (20:32), 13. Regau 14/15 (21:46), 14. Altmünster 12/15 (15:28).
16. Runde (9./10. April): SAMSTAG 16:30 WSC/Hertha - Altmünster (Herbst 2:0), Zipf - Lambach (1:6), Sipbachzell - Frankenburg (1:3), Regau - St. Marienkirchen/P. (1:5), ATSV Stadl-Paura - Bad Wimsbach (2:2), Bad Goisern - Gschwandt (5:0), SONNTAG 16:30 Steinerkirchen - Thalheim (0:3).
17. Runde (16./17. April): SAMSTAG 16:30 Thalheim – ATSV Stadl-Paura (Herbst 1:4), Bad Wimsbach - Bad Goisern (0:5), Lambach - Sipbachzell (2:2), Altmünster – Zipf (2:3), St. Marienkirchen/P. - Steinerkirchen (2:2), SONNTAG 16:30 Gschwandt – WSC-Hertha (0:1), Frankenburg - Regau (4:1).
18. Runde (23. April): SAMSTAG 16:30 WSC-Hertha – Wimsbach (Herbst 1:1), Bad Goisern – Thalheim (2:3), ATSV Stadl-Paura - Steinerkirchen (1:2), Sipbachzell - Altmünster (0:0), Regau – Lambach (1:4), Frankenburg - St. Marienkirchen/P. (1:4), Zipf - Gschwandt (1:2).
19. Runde (29./30. April/1. Mai): FREITAG 19:30 Bad Wimsbach – Zipf (Herbst 1:3), SAMSTAG 16:30 Thalheim - WSC Hertha (2:3), Steinerkirchen - Bad Goisern (3:4), Lambach – Frankenburg (2:2), Altmünster – Regau (1:2), 17:00 St. Marienkirchen/P. – ATSV Stadl-Paura (1:3), SONNTAG 17:00 Gschwandt – Sipbachzell (1:2).