Mittwoch, 24. April 2024

Aktuelles | Sport | 04.09.2011

Wichtiger erster Saisonsieg gegen Sipbachzell

Wertvoller Union-Heimsieg

Zwei bisher punktelose Klubs standen sich am 3. September in der 3. Runde der Bezirksliga Süd beim Lokalderby zwischen Union Thalheim und Union Sipbachzell gegenüber. Doppelt wichtig daher dieses Spiel, das die heimische Union dank einer großen kämpferischen Leistung verdient mit 3:1 für sich entschied.
Kapitän Wolfgang Weinberger (Foto) hat die heimische Abwehr im Griff.
Eine entscheidende Szene gab es in der 15. Spielminute, als ein Freistoß von Roland Ulich vorerst nicht als Tor anerkennt wurde. Erst nach Rücksprache mit dem Linienrichter anerkannte Referee Gerhard Diesenreither das Tor. Der Ball war von der Netzstange wieder aus dem Tor gesprungen – der Fotobeweis (siehe unten) unterstreicht die Entscheidung.
Mit dem Tor im Rücken traten die Heimischen nun mit mehr Selbstbewusstsein auf und kamen besser ins Spiel. In der 34. Minute konnte Sipbachzell dem Druck nicht mehr standhalten und kassierte das 2:0. Anto Tecic krönte seinen Geburtstag mit einem schönen Treffer aus 25 Metern. Vor der Halbzeit konnte Goalie Peter Wildbergen noch zwei Möglichkeiten der Gäste verhindern.
Torgefahr durch Weitschüsse
Nach der Pause kamen die Sipbachzeller besser ins Spiel. Die heimische Union verlor viele Spielanteile. Doch in der 62. Minute zeigte Roland Ulrich einmal mehr seine Torgefährlichkeit bei Weitschüssen. Er zog aus 30 Metern ab, Torhüter Christian Huemer stand etwas zu weit vor dem Tor und konnte den Ball nicht mehr erwischen - 3:0.
Trotz der klaren Führung agieren die Thalheimer etwas unsicher und kassieren noch kurz vor Schluss ein Tor. Rainer Altmanninger fälscht den Ball nach einer Flanke zum 3:1 ab.
Waage-Foto: Der Beweis des regulären 1:0, der Ball wurde erst von der Netzstange zurück ins Feld befördert.
Trainer Esad Mahmutovic: „Das Spiel war ein hartes Stück Arbeit. Durch das frühe Tor konnten wir mit mehr Selbstvertrauen weiteragieren. Es waren wichtige drei Punkte. Das bringt uns nach den Niederlagen zum Auftakt weiter.“ Am SAMSTAG gibt es bereits die nächste Bewährungsprobe beim Aufsteiger SV Krenglbach.
3. Runde: Thalheim - Sipbachzell 3:1 (Tore: Roland Ulich 2, Anto Tecic), St. Marienkirchen/P - WSC Hertha 0:3, Neukirchen/V. - Kallham 4:0, Zipf - Krenglbach 1:1, Bad Goisern - Lambach 3:0, Gschwandt - Steinerkirchen 3:3, Bad Wimsbach - Frankenburg 0:2.
Bezirksliga Süd (aktuell): 1. Bad Goisern 9/3 (11:3), 2. ATSV Zipf 7/3 (7:2), 3. Gschwandt 7/3 (9:6), 4. St. Marienkirchen/P. 6/3 (9:5), 5. Bad Wimsbach und Frankenburg je 6/3 (5:3), 7. WSC-Hertha 6/3 (7:4), 8. Steinerkirchen 4/3 (5:8), 9. Neukirchen/V.-Puchkirchen 3/3 (4:4), 10. Thalheim 3/3 (6:9), 11. Krenglbach 1/3 (4:8), 12. RW Lambach 1/3 (2:7), 13. Kallham 1/3 (3:9), 14. Sipbachzell 0 (1:7).
4. Runde (10. September): SAMSTAG 16:00 Krenglbach - Thalheim, WSC Hertha - Neukirchen/V., Lambach - St. Marienkirchen/P., Sipbachzell - Bad Goisern, Frankenburg - Zipf, Steinerkirchen - Bad Wimsbach, Kallham - Gschwandt.
5. Runde (17. September): SAMSTAG 16:00 Thalheim - Frankenburg, Gschwandt - WSC Hertha, Bad Wimsbach - Kallham, Zipf - Steinerkirchen, Sipbachzell - Krenglbach, Neukirchen/V. - Lambach, Bad Goisern - St. Marienkirchen/P.
Ein Blick zurück zum Meisterschaftsstart
1. Runde: Zipf - Thalheim 3:1 (Tor: Roland Ulich), Bad Goisern - WSC Hertha 3:1, Bad Wimsbach - Sipbachzell 1:0, Lambach - Kallham 1:1, Gschwandt - Krenglbach 3:2, St. Marienkirchen/P - Steinerkirchen 5:0, Neukirchen/V.-Puchkirchen - Frankenburg 0:2,
2. Runde: Thalheim - Bad Goisern 2:5 (Tore: Roland Ulich, Daniel Mühlböck), Frankenburg - Gschwandt 1:3, WSC Hertha - Lambach 3:1, Sipbachzell - Zipf 0:3, Krenglbach - Bad Wimsbach 1:4, Steinerkirchen - Neukirchen/V. 2:0, Kallham - St. Marienkirchen/P. 2:4.